Сливочный крем-суп из тыквы

На курином бульоне

Крем-суп из тыквы

Супы – пюре стали частью русской кухни уже давно. Наверное, многие помнят гороховый суп в школьных столовых. Сейчас, разнообразие крем-супов ошеломляет, их готовят как из привычных продуктов: грибов, картошки, бобовых и других овощей, так и из необычных для такого блюда: огурцов, апельсинов и из каштанов.

Одним из классических крем – супов считается тыквенный суп. Его готовят как на бульоне, так и на воде, часто добавляют сливки, чтобы добавить супу нежность.

На 3 порции.

Взяли…

  • Тыква – 850 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Курица отварная (для украшения) – 200 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сельдерей – 1 веточка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Мускатный орех, молотый – 0,5 ч. л.
  • Черный перец, молотый – по вкусу

… и делаем

  1. Овощи помыть и очистить от кожуры,нарезать на мелкие кусочки.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить готовый бульон и опустить туда нарезанную тыкву и морковь. Довести до кипения.
  3. Тем временем на сухой сковороде обжарить репчатый лук, порезанный кольцами и чеснок.
  4. В кастрюлю с овощами добавляем веточку сельдерея, гвоздику, лук и чеснок.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим наш тыквенный суп – пюре на слабом огне 35 – 45 минут, в зависимости от сорта тыквы.
  6. Из готового супа вынимаем гвоздику и добавляем соль, перец, мускатный орех и сливки.
  7. Взбиваем содержимое кастрюли блендером и ставим на медленный огонь. Греем, но не доводим до кипения. Суп должен немного загустеть.
  8. Разливаем суп – пюре по порциям и украшаем зеленью и кусочками курицы.
comments powered by HyperComments