Стейк лосося с румяной корочкой

Секреты приготовления

Лосось имеет приятный, едва уловимый вкус моря, поэтому мы используем минимальное количество специй, чтобы не перебить его, а лишь подчеркнуть. Готовить рыбу будем на сковородке – гриль, либо на решетке на костре.

На 4 порции.

Взяли…

  • Стейки лосося – 4 шт.
  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Смесь перцев горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу

… и делаем

Совет
Если вы используете замороженную рыбу, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике около 3,5 часов. В таком случае рыба не будет разваливаться при жарке.
  1. Рыбу промыть в холодной воде и высушить бумажным полотенцем.
  2. Стейки лосося нужно посолить и дать постоять 10 минут, соль также препятствует расслаиванию рыбы при жарке.
  3. Разогреть сковородку.
    Совет
    Предварительно мариновать рыбу не нужно, так она потеряет много сока. Достаточно перед жаркой нанести на рыбные стейки небольшой слой растительного масла. Благодаря этому вы получите хрустящую корочку, которая сохранит сочность и нежность лосося при жарке.
  4. Измельчить смесь перцев и немного обсыпать ей стейки лосося, затем обмазать рыбу растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  5. Стейки нужно обжаривать по 3,5 – 4 минуты с каждой стороны.
  6. Подавать рыбу со свежей зеленью, маслинами и дольками лимона.

Таким образом можно готовить любую красную рыбу: форель, семгу, кету, горбушу, кижуча, чавычу и т.п.

comments powered by HyperComments