Салат с копченой горбушей

Вкусный салат, просто пальчики оближешь.

is9sha54rn8

На 4 порции.

Взяли

  • Картофель –3 — 4 шт
  • Копчёная горбуша – 150 гр
  • Зелёный лук – 4 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Морковь – 1 шт (крупная)
  • Майонез — по вкусу
… и делаем

  1. Предварительно отварить картофель, морковь и яйца вкрутую (отдельно от овощей). Варить их нужно не очищая, в подсоленной воде 20-25 минут. Все отваренные ингредиенты охладить и почистить.
  2. Копчёную горбушу очистить от кожи и костей, порезать небольшими кубиками.
  3. На крупной терке протереть картофель и морковку. Яйца и зелёный лук порезать небольшими кубиками.
  4. Каждый слой смазывать майонезом, порядок слоев:
  • морковь
  • яйца
  • зелёный лук
  • копчёная горбуша
  • картофель

 

Накрыть посуду пищевой плёнкой, хорошо прижать все слои и оставить салат в холодильнике для пропитки на 2 часа. Затем перевернуть посуду на тарелку и украсить сверху перьями зеленого лука.

Совет

Наиболее эффектно этот салат смотрится, если собирать его в обратном порядке в неглубокой посуде, а потом перевернуть на тарелку.

Если Вы собираетесь собирать салат классическим методом, без переворачивания, то слои нужно укладывать в обратном порядке.

Приятного аппетита!

0 комментариев на “Салат с копченой горбушейДобавить новый комментарий →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *