Салат «Морской царь»

с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками

salat_iz_kalmarov_s_krasnoi5

Взяли

  • Креветки – 500 г
  • Кольца кальмаров – 2 шт
  • Крабовые палочке или мясо краба – 200 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Красная икра – 50 гр
  • Майонез — по вкусу
… и делаем

Морепродукты для приготовления салата нужно предварительно подготовить:

  1. Креветки забросить в кипящую воду, варить 2 — 3 мнуты и вытащить, затем охладить и очистить от панциря.
  2. Кальмаров разморозить, положить их в кипящую воду на 30 секунд и оставить остывать. Затем нарезать на небольшие полоски.
  3. Яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  4. Крабовые палочки разморозить и порезать мелким кубиком.
  5. Соединить все измельчённые продукты с очищенными креветками, заправить нужным количеством майонеза и хорошо перемешать. Перед подачей украсить красной икрой.

Приятного аппетита!

0 комментариев на “Салат «Морской царь»Добавить новый комментарий →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *