Пряная индейка с рисом

Пряная индейка с рисом

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 0,8 кг.
  • Смесь бурого и дикого риса – 1,5 стакана
  • Инжир – 4 шт.
  • Сыр Пармезан – 30-40 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Специи молотые: соль, перец зеленый, белый и черный, бадьян, корица, мускатный орех.
  1. Индейку нарезаем крупными кусочками, поливаем соевым соусом и обваливаем в смеси специй (перец зеленый, белый и черный, бадьян, корица), оставляем так на пол часа в холодильнике.
  2. Смесь риса промываем и откидываем на сито. Воду для риса ставим на плиту, доводим до кипения, солим и закладываем рис. Варим до готовности 20-25 мин. Готовый рис заворачиваем в одеяло.
  3. Индейку обжариваем и тушим с закрытой крышкой до готовности.
  4. Морковь режем тонкой соломкой, лук режем как можно мельче. В разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь, добавляем соль и смесь перцев по вкусу. Закрываем крышкой и тушим 5-7 мин.
  5. Инжир нарезаем кружочками, посыпаем мускатным орехом и тертым на мелкой терке сыром. Кладем в разогретую духовку с температурой 2000C на фольгу и запекаем 10 мин. Готовый инжир нарезаем на половинки и украшаем мелко рубленной зеленью.
  6. Выкладываем рис, индейку, овощи и инжир на тарелку, посыпаем зеленью. Жидкости после приготовления индейки, овощей и инжира смешиваем и поливаем рис.
 

comments powered by HyperComments