Бананово-миндальный торт

Бананово-миндальный торт

Бисквит:

  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль — щепотка

Яйца взбиваем с сахаром и солью до получения белой пышной густой массы. В полученную смесь добавляем муку, перемешиваем. Ставим в разогретую духовку на 30 мин.

Крем:

  • Бананы — 2 шт.
  • Маскарпоне – 250 гр.
  • Сгущенка – 200 гр.
  • Миндаль   — 20 гр.

Пропитка:

Малиновый сироп для коктейлей

Бананы, маскарпоне и сгущенку взбить до получения однородной массы. Миндаль мелко нарезать и обжарить, затем смешать с кремом.

Для украшения:

  • Миндальные лепестки
  • Шоколадный топинг

Корж разрезать на две части, нижнюю слегка пропитать малиновым сиропом и намазать кремом. Ровно накрыть верхней половинкой коржа. Обмазать кремом весь торт, особое внимание уделить бокам, чтобы миндальные лепестки хорошо держались. Облепить бока лепестками миндаля, сделать узоры шоколадным топингом.

 

comments powered by HyperComments