Бисквит:
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 стакан
- Соль — щепотка
Яйца взбиваем с сахаром и солью до получения белой пышной густой массы. В полученную смесь добавляем муку, перемешиваем. Ставим в разогретую духовку на 30 мин.
Крем:
- Бананы — 2 шт.
- Маскарпоне – 250 гр.
- Сгущенка – 200 гр.
- Миндаль — 20 гр.
Пропитка:
Малиновый сироп для коктейлей
Бананы, маскарпоне и сгущенку взбить до получения однородной массы. Миндаль мелко нарезать и обжарить, затем смешать с кремом.
Для украшения:
- Миндальные лепестки
- Шоколадный топинг
Корж разрезать на две части, нижнюю слегка пропитать малиновым сиропом и намазать кремом. Ровно накрыть верхней половинкой коржа. Обмазать кремом весь торт, особое внимание уделить бокам, чтобы миндальные лепестки хорошо держались. Облепить бока лепестками миндаля, сделать узоры шоколадным топингом.