Острая мясная пицца

Основа:

  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Мука – 400 гр. (по консистенции)
  • Дрожжи – 1/4 пакетика

Все ингредиенты смешать и дать тесту подняться, тонко раскатать.

Соус:

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Кетчуп – 4 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец черный, зеленый, чили (молотые), соль — по вкусу.

Помидоры и чеснок натереть на мелкой терке, избыточную жидкость от помидор слить. Смешать с остальными ингредиентами.

Начинка:

Сыры разных сортов (Пармезан, Российский, Мацарелла) по вкусу.

  • Помидоры – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Маслины – по вкусу.
  • Говядина отварная – 200 гр.

Помидоры и маслины нарезать тонкими кольцами, Болгарский перец – тонкой соломкой. Говядину нарезать мелкими кубиками, петрушку порубить. Сыры натереть на терках разных размеров (ценные сыры на крупной, Российский сыр – на самой мелкой).

Намазать корж для пиццы соусом, особенно не жалеть по краям. Слегка присыпать Российским сыром. Выложить мясо, посыпать оставшимися сырами, сверху положить маслины, помидоры и болгарский перец. Поставить в духовку на 15 мин. Добавить петрушку и запекать еще 5-7 мин.

 

comments powered by HyperComments