Основа:
- Вода – 200 мл.
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Мука – 400 гр. (по консистенции)
- Дрожжи – 1/4 пакетика
Все ингредиенты смешать и дать тесту подняться, тонко раскатать.
Соус:
- Помидоры – 1-2 шт.
- Кетчуп – 4 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Перец черный, зеленый, чили (молотые), соль — по вкусу.
Помидоры и чеснок натереть на мелкой терке, избыточную жидкость от помидор слить. Смешать с остальными ингредиентами.
Начинка:
Сыры разных сортов (Пармезан, Российский, Мацарелла) по вкусу.
- Помидоры – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Маслины – по вкусу.
- Говядина отварная – 200 гр.
Помидоры и маслины нарезать тонкими кольцами, Болгарский перец – тонкой соломкой. Говядину нарезать мелкими кубиками, петрушку порубить. Сыры натереть на терках разных размеров (ценные сыры на крупной, Российский сыр – на самой мелкой).
Намазать корж для пиццы соусом, особенно не жалеть по краям. Слегка присыпать Российским сыром. Выложить мясо, посыпать оставшимися сырами, сверху положить маслины, помидоры и болгарский перец. Поставить в духовку на 15 мин. Добавить петрушку и запекать еще 5-7 мин.