Морковь по-корейски

  За 10 минут

korean-carrots

Вкусный рецепт моркови по корейски в домашних условиях . Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

Взяли

  • Морковь — 400 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — ½ ч.л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.
  • Молотый кориандр — ⅓ ч.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл

… и делаем

  1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
  2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
  3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
  4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
  5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.


Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments