Лагман

Вкусный и простой

Взяли

  • Длинной вермишели — 800 гр
  • Мяса — 700г
  • Крупные луковицы — 2 шт
  • Моркови — 2 — 3 шт
  • Томатная паста или 3-4 помидора
  • Картофель — 3 шт
  • Растительного масла — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец  — по вкусу
  • Укроп, петрушка, розмарин, базилик  — по вкусу

… и делаем

  1. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
  2. Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
  3. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 5 л воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  4. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.
  5. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество вермишели, воду слить, промыть холодной водой(чтобы вермишель не слипалась. Если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments