Чизкейк малиново — лимонный с фруктовым желе

Оригинальный рецепт с медом

Сегодня мы будем делать чизкейк с фруктовым желе сверху. Для приготовления желе можно использовать как соки, так и фруктовые сиропы. Также очень вкусное желе получается из пюре свежих ягод и фруктов, в таком случае оно получается не прозрачным. Не прозрачное желе не только украсит чизкейк, но и поможет скрыть трещины и прочие огрехи, допущенные при его приготовлении. Начнем пожалуй…

4739

На форму 22 — 24 см

Взяли

  • Песочное печенье — 300г
  • Масло сливочное — 80г
  • Сыр сливочный — 550г
  • Сливки 33 — 35% — 100мл
  • Яйца (высшей категории) — 3шт
  • Сахар — 50г
  • Мед малиновый — 100г
  • Очень большой лимон — 1шт.
  • Лимонный сироп — 160г
  • Вода  — 100г
  • Желатин — 15г
… и делаем

Заранее достаем из холодильника сливочное масло, сливки, творожный сливочный сыр и яйца. Продукты должны быть комнатной температуры, обычно для этого нужно 20 — 40 минут. На дно формы для выпекания стелем пергаментную бумагу, чтобы чизкейк было легче извлечь.

Вначале делаем основу чизкйка.

Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна или блендера и тщательно смешиваем с мягким сливочным маслом. Следим чтобы не было крупных комочков печенья.

2016-08-09-1

Равномерно распределяем песочную крошку по форме, формируем основу и бортики. Затем утрамбовываем крошку при помощи стакана.

2016-08-09-12

Разогреваем духовку до 180 — 200°C и ставим нашу заготовку выпекаться на 15 минут. После этого вынимаем и оставляем остывать.

Делаем сам чизкейк.

Сдираем цедру с большого лимона и выжимаем его сок, должно получиться не меньше 100г сока (ровно столько нам и понадобится). Малиновый мед растапливаем на водяной бане, он должен получиться жидким.

2016-08-09-9

Смешиваем сливочный сыр с сахаром до однородной массы, добавляем туда жидкий мед и цедру лимона, перемешиваем до получения однородного цвета. По одному добавляем яйца, а в конце сливки 33% (не взбивать), все тщательно перемешиваем. Для смешивания можно использовать миксер, но на маленькой скорости, лучше делать это при помощи лопаточки или венчика.

2016-08-09-13

При сильном взбивании образуются пузырьки воздуха, большое количество которых может повлечь образование трещин и пустот в вашем чизкейке.

Выливаем начинку чизкейка в форму с остывшей основой. Пару раз постукиваем форму об стол, чтобы масса равномерно распределилась.

2016-08-09-14

Ставим чизкейк в духовку. Сначала выпекаем 15 минут при температуре 200°C, затем убавляем до 110 — 120°C и готовим еще 1 час и 20 минут.

Готовность можно определить подвигав форму — центр чизкейка должен немного подрагивать. Но это еще не все, теперь важно правильно охладить чизкейк.

Постепенное охлаждение поможет избежать появления трещин на чизкейке.

Духовку выключаем и приоткрываем дверцу, чизкейк не достаем. Он должен простоять в духовке примерно час. После этого достаем и держим 1 — 1,5 часа при комнатной температуре. И только после этого чизкейк можно ставить в холодильник.

Можно подождать несколько часов и заливать желе, но лучше делать это на следующий день. Ведь пик вкуса приходится на третий день.

Готовим лимонное желе.

Лимоный сироп можно заменить на любой ягодный или фруктовый сок.В таком случае вам понадобится 250г сока и 10г желатина.

52

Заливаем желатин водой и ждем пока он набухнет. Наливаем в кастрюльку сироп и лимонный сок, нагреваем и добавляем желатин, размешиваем чтобы не было комков, до кипения не доводим. Остужаем до комнатной температуры и заливаем чизкейк лимонным сиропом. Ставим в холодильник

52b3e5d

Готовый чизкейк можно украсить веточкой мяты, цедрой и дольками лайма или лимона.

Приятного аппетита!

0 комментариев на “Чизкейк малиново — лимонный с фруктовым желеДобавить новый комментарий →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *