Чизкейк Нью-Йорк

классический рецепт

Чизкейк — популярное блюдо американской и европейской кухни, которое прочно обосновалось во всех заведениях общепита. В России почти в каждой кафешке можно отведать этот чудесный десерт. Классический чизкейк легко можно приготовить в домашних условиях. Давайте попробуем это сделать. В помощь вам пошаговый рецепт чизкейка с фото.

Сразу предупрежу любителей «без выпечки»: чизкейк Нью-Йорк нужно выпекать, без выпечки никак. Как готовить чизкейк без  выпечки можно посмотреть тут:

Продолжим…

Самое сложно в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. В классическом рецепте используется сыр «Филадельфия», который трудно найти в Российских супермаркетах, да и цены на него кусаются.

Самый бюджетный вариант это творожный сливочный сыр Российского производителя  — Bon Cream. Этот сыр меня очень даже устраивает, чизкейк получается хорошо. Также подойдут сливочне сыры Almette и Hochland.

Обратите внимание! Никакие плавленные сыры, творог, сметана или Маскарпоне не подходят. Творожный чизкейк получается не однородным по текстуре, это даже не чизкейк, а творожная запеканка.

На форму 22 — 24 см

Взяли

  • Песочное печенье — 300г
  • Масло сливочное — 80г
  • Сыр сливочный — 600г
  • Сливки 33 — 35% — 200мл
  • Яйца (высшей категории) — 3шт
  • Сахар — 150г
… и делаем

Яйца, сыр, сливки и масло нужно достать из холодильника хотя бы за пол часа до начала приготовления. Оставляем их прогреваться до комнатной температуры.

2016-08-09-1

После того как масло стало мягким — начинаем готовить песочную основу. Для этого берем песочное печенье и готовим песочную крошку. Самый простой способ перемолоть печенье — блендер или кухонный комбайн, но можно по-старинке — деревянной скалкой. В песочной крошке не должно быть крупных кусков печенья. Печенье может быть любым: темным, с орехами, с любимым вкусом и т.д. Бисквитное печенье не подходит.

2016-08-09-2

Соединяем песочную крошку и сливочное масло. Масса должна получится сыпучей.

Растапливать масло я не рекомендую, так как оно плохо распределяется в крошке и при выпекании будет вытекать.

Теперь равномерно распределяем нашу основу по форме. Удобнее использовать разъемную форму, а дно застелить бумагой для выпекания — так легче вынимать готовый чизкейк.

Утрамбовываем основу при помощи давилки для картофеля или эмалированной кружки, у кого на что фантазии хватит. Классический чизкейк делается с бортами, но при желании можно и без них.

2016-08-09-3

Получившуюся основу ставим в разогретую до 180 — 200°C духовку на 10 минут. После этого достаем их духовки и оставляем остывать.

Пока наша основа остывает начинаем готовить сам чизкейк. Хорошо размешиваем твороженый сливочный сыр с сахаром до однородности. Миксером это делать проще, но не желательно. Нам нужно лишь равномерно перемешать, а не взбить, так что делайте это на минимальной скорости.

2016-08-09-4

Во взбитом чизкейке появляется много пузырьков, после выпекания вы обнаружите дырки  и пустоты в нем или чизкейк может попросту треснуть, а нам это совсем не нужно.

Миксером можно пользоваться, если у вас есть специальные насадки для смешивания, а не для взбивания.

Яйца добавляем по одному и хорошенько перемешиваем, спешить не нужно. В конце добавляем сливка и аккуратно перемешиваем. Сливки взбивать не нужно.

Выливаем начинку чизкейка на основу и слегка постучим формой об стол, чтобы тесто распределилось однородно.

2016-08-09-5

На разных сайтах предлагается форму с чизкейком заворачивать в фольгу, заливать в противень воду, готовить на водяной бане. Это делается чтобы избежать трещин на чизкейке. Но в итоге мы имеем лишь сложное приготовление и мокрую основу.

Выпекаем так: сначала разогреваем духовку до 200°C и ставим туда чизкейк на 15 минут, затем убавляем температуру в духовке до 110 — 120°C и доводим до готовности еще 1 час и 20 минут. Время приготовления может немного меняться, в зависимости от особенностей формы. Противень я ставлю примерно на середину. Если верх чизкейка начинает подгорать, то накройте его фольгой.

Готовность определяется так — если подвигать форму, то центр чизкейка немного подрагивает, но он не должен быть жидким.

Но на этом приготовление чизкейка не заканчивается. Важно правильно его охладить. Охлаждение чизкейка проходит в несолько этапов:

  • после выключения духовки, оставляем чизкейк внутри на час с приоткрытой дверцей
  • достаем из духовки и держим 1 — 1,5 часа при комнатной температуре, затем проводим ножом вдоль стенок формы
  • ставим в холодильник

Если достать чизкейк их духовки сразу, то могут появится трещины. Постепенное охлаждение поможет этого избежать.

Если все сделать правильно чизкейк Нью-Йорк получается очень вкусным, а его текстура однородной.

2016-08-09-7

Чизкейк нужно держать в холодильнике минимум сутки. Но пик вкуса приходится на третий день или спустя двое суток после приготовления. Даже находясь в холодильнике чизкейк продолжает готовится.

Чизкейк можно украсить листочком мяты, подавать с ягодами, фруктами и с фруктовыми соусами.

Приятного аппетита!

0 комментариев на “Чизкейк Нью-ЙоркДобавить новый комментарий →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *