5 диетических чизкейков

Безопасны для талии

dZVgp8GmfoI

5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в эти десерты, ведь они не только очень вкусные и нежные, но и абсолютно безопасны для фигуры.

Шоколадный чизкейк (без выпечки)

Взяли

  • Творог обезжиренный 400 г
  • Молоко обезжиренное100 г
  • Мед 20 г
  • Желатин пищевой 15 г
  • Какао-порошок 50 г

… и делаем

  1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
  2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
  3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
  4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

f4UonQLs1rY

Белковый чизкейк

Взяли

Корж:

  • 4 ст. ложки овсяных отрубей
  • 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
  • 1 яйцо
  • стевия по вкусу

Крем:

  • 400 г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
  • ванилин, стевия
  • сода

… и делаем

  1. Смешать все ингредиенты для коржа, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.
  2. Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.
  3. Украшаем ягодами.

Ahtbw2jDohU

Яблочно-банановый чизкейк без запекания

Взяли

Корж:

  • курага 50 г
  • изюм 50 г
  • хлеб из муки грубого помола 200 г
  • мед 1 ч. л.

Верхний слой:

  • молоко обезжиренное 100 мл
  • творог обезжиренный жидкий 300 г
  • два средних банана 200 г
  • желатин 1 ст. л
  •  яблоко 150 г
  • корица по вкусу

… и делаем

  1. Манипуляции с хлебом:
    Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
  2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
  3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет — разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
  4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
  5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве украшения. Или какой — нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
  6. Отправляете в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

wxLU4AOwMiE

Чизкейк с яблоком

Взяли

На маленькую форму 10—15 см:

  • 1 яблоко сладкое (200 г)
  • 175 г мягкого нежирного творога 0,5%
  •  1 белок
  • немного ванилина
  • стевия по вкусу
  • 1 чайная ложка корицы

… и делаем

  1. Творог смешиваем с 1 белком и стевией. Взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком.
  2. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.

 

maxresdefault

Чизкейк в яблоке

Взяли

На 2-4 порции по 240 или 120 ккал:

  • крупное, сладкое яблоко 4 шт.
  • яйцо (желток) 1 шт.
  • творог нежирный мягкий 150 г
  • ваниль
  • орехи для украшения

… и делаем

  1. У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
  2. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
  3. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments